Международное водительское удостоверение


Любой желающий может получить международное водительское удостоверение по адресу: г. Москва, Варшавское шоссе,170 "Д". метро «Анино».тел.382-94-42

Международные водительские права выдаются без сдачи экзаменов на срок 3 года, но не более срока действия российского в/у по месту регистрации граждан.Предназначены только для участия в международном движении в странах, подписавших Конвенцию о дорожном движении.  

Для получения международных прав водителю нужно предъявить в ГИБДД по месту регистрации:

- заявление водителя (выдают в ГИБДД);
- экзаменационная карточка водителя; - действующая медицинская справка + 1 ксерокопия медсправки;
- паспорт личности гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией
по месту жительства или месту пребывания;
- загранпаспорт + 1 ксерокопия
- фотографии в количестве 2 шт.
(3х4 см на матовой бумаге);
-оплаченая квитанция(госпошлина) в сумме 1000 р.

Подробно о Международном водительском удостоверении

На тему, международного водительского удостоверения существует масса домыслов, но тем не менее, порядок применения этого документа и его выдача оговорены в специальных российских и интернациональных нормативных актах. Для чего же необходимо международное водительское удостоверение?

 

Заграницей, на просьбу оформить автомобиль в краткосрочную аренду, многие из нас могут столкнутся с проблемой, которая связана с тем, что большинство прокатных контор, отказываются принимать отечественные водительские удостоверения, а просят предъявлять права международного уровня. Как ни странно, но это практикуют отнюдь не мелкие фирмы, а широко известные прокатные компании. Но это их право, и если вам все же нужна машина, придется оформить международное водительское удостоверение.

Этот документ представляет собой книжку размером как загранпаспорт, в которой содержится полная информация о владельце на 9 языках. Получить международные водительские права можно в ГИБДД. Действуют они в течение 3-х лет. Подтверждать свою квалификацию с помощью экзаменов нет нужды, достаточно лишь предъявить медицинскую справку и стандартное водительское удостоверение.

Кроме того, с большой долей вероятности, за рубежом, работники местной дорожной полиции могут потребовать от вас, предъявлять не только международное водительское удостоверение, но и национальные права. Данное правило обосновано с вступлением в силу дополнения конвенции о дорожном праве, оно нацелено на выявление мошенников, оформляющих международное водительское удостоверение с помощью интернета. Подобная  практика повсеместно распространена на западе. Поэтому, обращаясь в непроверенные компании, предоставляющие подобную услугу, вы рискуете оказаться в неприятной ситуации.

Помимо этого, в нашей стране можно получить мнимый перевод прав. Но это является пустой тратой денег, так как официальным документом подобный перевод не считается. Также помните -  временное разрешение, выдаваемое на территории России, взамен утерянных, либо изъятых водительских прав, в странах Европы не котируется.